"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in calipsyashci,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
calipsyashci

Categories:

Наш губернатор Морозов

 

   Я живу в Ульяновске, на Волге. Наш город всегда был известен тем, что у нас родился Ленин. А сегодня город стал знаменит тем фактом, что наш губернатор - Сергей Морозов. Этот очень глупый и в то же время хитрозадый человек прославил себя тем, что в начале своей карьеры был советским ментом. Но за беспредел его турнули из органов! Но зато его тут же заприметили и взяли в свои подручные самарские коррупционеры, создатели фирмы "Сок" - их всех сегодня через Интерпол разыскивает прокуратура. Именно эти преступники сделали Морозова губернатором Ульяновской области.

    И с той поры он почти 20 лет, т.е. дольше всех других губернаторов России, удерживается во власти. Морозов - дикий до беспредела! до крайней наглости! совсем по-пацански местный КОРРУПЦИОНЕР! С одной стороны, он - клоун и сочинитель всяких провициальных по своей тупости и глупости перфомансов. Так, он объявил свой Ульяновск "Культурной Столицей России"! А еще - "Литературной Столицей России"! Поставил в центре Ульяновска гранитный памятник букве "Ё". Объявил Ульяновск столицей сказочного героя Колобка и мультфильменного Чебурашки! А соседний городок Сенгилей он провозгласил Блинной столицей! Дескать здесь пекут самые вкусные блины в стране...

 
А еще он сделал свою жену директором очень богатых местных предприятий - огромного комплекса теплиц по зимнему выращиванию огурцов и самолетостроительного концерна! И еще 30 предприятий масштабом помельче. Потом он с женой, которая моложе его на 20 лет, развелся и перевел на нее всё своё личное богатство - банковские вклады, дом в Швейцарии и прочее. И тут же на ней вновь женился! Эта несложная операция была проделана публично, у всех на глазах только ради того, чтобы в случае ареста Морозова государство не смогла конфисковать его имущество, которого у него якобы совсем не осталось...

    А еще наш губернатор – чемпион страны по перекатыванию “шариков” в карманах! Например у нас в области чрезвычайно часто меняются министры культуры. И некоторые держатся на этой должности не больше года. Хотя до этого их искали буквально по всей стране и объявляли именно всероссийский конкурс на замещение данной должности. Спрашивается: что за черт! Почему такая чехарда и свистопляска? Неужто это такая невыносимо трудная должность? Оказалось, именно так – трудная! До невыносимости! Одна из последних министров после увольнения, когда ей уже ничто не угрожало, откровенно написала, в чем была адская трудность. Оказывается, губер требовал КАЖДЫЙ ДЕНЬ заполнять площадь Ленина под окном своего кабинета хорами и ансамблями пляски! Для этого там даже постоянную сцену для певунов и плясунов установили. Дескать тем самым губер демонстрирует всему народу свою заботу о культуре. Но кто же будет там выкобениваться? Да еще каждый день! Да по несколько часов. В жару или на ветру. Да еще и бесплатно!!! Ясное дело, желающих нет! И тогда министру культуры пришлось обзванивать все музыкальные школы города, все кружки и студии пения и танца и упрашивать участников этих кружков (а это всё – дети) выступать на площади. Даже по утрам – когда площадь совершенно пуста!.. И всё равно - выступать! Перед НИКЕМ! Перед воздухом. Плясать для огромного памятника Ленина и 3-4 еле живых еще древних стариков, которые лечатся в госпитале ветеранов и порой гуляют там под елями! А ведь все дети учатся и у них для подобных дурацких мерЗоприятий нет ни желания, ни времени. А если по утрам никто не пел и не плясал, то губер на регулярных совещаниях “вставлял” министру культуры таких втыков за ее якобы постоянное бездействие, что женщина чуть ли не плакала! И вскоре писала заявление об уходе.

   Помнится, лет 15 назад наш губер в очередной раз ради показухи пообщался с древнейшими ветеранами, и те некстати вдруг ни с того ни с сего вспомнили, что когда-то в школах, когда они еще во время войны учились в деревнях, перед уроками были пятиминутки утренней зарядки. И вот эти самые ветераны попросили губера сделать эти зарядки обязательными опять. Во всех школах. Теперь уже и в городе. И тот рад стараться! Ну а как же! Новая инициатива! И не какая-нибудь там... А идущая от народа! Из самых его глубин. От людей, буквально только что оторвавшихся от сохи! Святая вековая истина, пролившаяся из уст мудрейших из мудрейших! Умнейших из умнейших! И губер естественно внял! И подписал особый приказ об этой дурацкой физзарядке перед уроками. И сделал ее обязательной для всех директоров школ города и области!


   И что же получилось? Страшно описывать!!! Вместо зарядки были глупость, пошлость, кривляние учеников и ор учителей, которые пытались навести дисциплину в этом бедламе! Вместо 5 минут тратилось полчаса и более на то, чтобы вывести всех учеников всех классов в коридор или спортзал, там всех построить, заставить их хоть что-то сделать. А детишки не хотят! Им на это глубоко наплевать! Это - не урок. Это - не обязательно. Им за это оценки в журнал не ставят и в дневники не записывают. Так - по закону об образовании. А детишки сейчас пошли очень умные и свои права и обязанности знают прекрасно! А директору на мнение учеников тоже глубоко наплевать! И он от бессилия, что ему не подчиняются, орет на учителей – чтобы был порядок! А те тоже орут! Да во всю глотку - на детей! И так каждый день… Какая уж тут физзарядка... помахали для видимости ручками - и гудбай! Всем по классам. В общем педагогическая порнография!

  Зато потом губер отчитывался в СМИ на всю страну о том, как чутко он отреагировал на просьбу ветеранов (которые уже впали в маразм).

   Через пару-тройку месяцев вся эта дурь с физминутками, естественно, прекращалась. На несколько лет. А потом вновь надвигались выборы губернатора. Тому следовало выставить себя перед Москвой в лучшем виде. И губер приказывал своему губернскому министру образования объехать несколько школ областного центра ЛИЧНО и проверить, как там то-сё... как обстоят дела с тем-сем... и в том числе и со знаменитыми физминуткам. И тот вытягивался во фрунт! И ехал. Лично! И проверял. И, естественно, никаких физминуток нигде в глаза не видел. И мощно вставлял всем директорам школ втык! И такое длилось за полгода до перевыборов, и месяц после. А потом всё опять исчезало - на годы...

   Всё в России всегда повторяется по новому, но одному и тому же кругу…


   И еще наш проклятый губер Морозов знаменит своей красной рожей! Я поискал в интернете лица, похожие на морозовские, и нашел только вот ЭТО (смотри коллаж)

Наш губер известен тем, что лицом – красен.
Коррупционер. Тайный сатанист!
Сочинитель обещательных басен!
И на руку не чист!

А ты записался в губернаторы –
В коррупционеры, в кремлевские флюгеры
И по разбрасыванию г.вна вентиляторы?!
Не даром у него уши - как локаторы.
Это - чтобы слушать кремлядей
И гнобить простых людей!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments