zimorodoc (zimorodoc) wrote in calipsyashci,
zimorodoc
zimorodoc
calipsyashci

Categories:

Колин Вирнкоумб: личная жизнь (жена и дети). Причина смерти певца

Я некоторое время назад ставила песню этого певца и композитора. Сегодня вечером не выдержала и еще раз решила послушать. И предложить вам это прослушивание. Для нашей страны Колин Вирнкоумб стал композитором, по сути, одной песни. Но какой... Мировой сингл. Мы слушали его в одно время со всем остальным миром... Надоело считать нас с вами изгоями в этом мире. По сути мы получили европейское воспитание, мы никогда ранее не отрывали себя ото всего мира, просто осознавая, что у нас другой политический строй. А потом нас подвергли жесточайшей промывке мозгов и сейчас в 21 веке мы противопоставлены всему миру, который считает во многом нас не такими, как они. Да, как любая страна мы имеем много своих особенностей менталитета, культуры, экономики, характера наконец, но мы - люди европейской части суши нашей планеты. И я все же преклоняюсь перед мировыми музыкальными шедеврами второй половины 20 века.







Колин Вирнкоумб – музыкант и солист британской рок группы “Black”, известный благодаря песне «Wonderful Life».

Биография и личная жизнь Колина Вирнкоумба

Колин Вирнкоумб появился на свет 26 мая 1962 года в Ливерпуле, Англия. О детских годах жизни и о семье будущего музыканта почти ничего не известно. Юноша с детства любил музыку и ходил в специальную школу, где помимо игры на музыкальных инструментах учился вокалу. Первый серьёзный шаг на пути к успеху Колин сделал уже в 16 лет. В маленьком городе Роби графства Мерсисайд Вирнкоумб присоединился к местной панк-группе «Epileptic Tits». Но особой популярности коллектив не достиг, и группа распалась. Но уже в 1980 году Колин основал группу «Black», где сам начал сочинять музыку и тексты песен. Сначала в составе группы были школьные друзья Вирнкоумба и сессионные музыканты (непостоянные члены музыкального коллектива).

На концерте

На концерте

Дебют рок-группы «Black» состоялся в 1981 году на приятельской вечеринке с песней «Human Features». Коллектив медленно набирал популярность, поэтому Колин часто был сессионным исполнителем в других группах. На таких концертах он заводил много друзей, становясь всё известнее в узких кругах, а некоторые друзья даже присоединились к составу «Black». Но даже это не помогало группе выбиться в чарты, что поднимало уровень напряжения среди участников. 1985 год стал одним из самых тяжёлых в биографии музыканта.

Колин развёлся с первой женой, лишился жилья и стал участником автомобильной аварии.

Вирнкоумб был в депрессии и написал меланхоличную песню с ироничным «Wonderful Life». В 1986 году «Black» заключили контракт с «Ugly Man Records» и выпустили этот сингл в продажу.

Как душевно!

Как душевно!

Сам Колин Вирнкоумб в интервью говорил, что ещё одним парадоксом для него стал «лопнувший с треском» брак с первой женой. Это подтолкнуло его к сочинению нескольких произведений, которые принесли ему ошеломительный успех. Разрыв с любимой женщиной косвенно повлиял на написания его самого главного хита. Впервые за шесть лет существования коллектива композиция попала в чарты, заняв 42 строчку «UK Singles Chart».

Колин Вирнкоумб



Такое событие полностью изменило жизнь коллектива. Колин пригласил в группу новых музыкантов, а сотрудничество с «A&M Records» принесло «Black» мировую известность. В августе 1987 года произошло переиздание сингла «Wonderful Life» и запись клипа, съёмки которого прошли в городах Саутпорт и Уолласи. Видеоклип получил награду «Золотой Лев» на фестивале в Нью-Йорке, а сама песня неоднократно получала награды в мировых турне.


Вирнкоумбу приходило много писем от фанатов, которые утверждали, что эта песня могла звучать как на свадьбах, так и на похоронах, при этом не выглядя чем-то неуместным. Думаю, люди понимают, что прекрасная жизнь не означает отсутствие проблем. Скорее, она означает, что вы знаете, как с ними справляться, умеете их решать.

Ошеломительный успех этой песни стал визитной карточкой группы. Особенно рекламные компании полюбили её и часто просили права на её использование.

Колин Вирнкоумб

Колин Вирнкоумб

Ироничное название и депрессивный текст сделали песню неоднозначной и вариативной. И что только не рекламировали под неё! От конфет «Cadburys Strollers» до страхования жизни. Но более ни одна песня «Black» не смогла его повторить.

Колин женился на шведке Камилле Гризель, которая до знакомства с будущим мужем также была певицей.

Колин с женой и детьми

Но чем популярнее становилась группа, тем сложнее было работать с известными компаниями, поэтому Вирнкоумб основал свой собственный лейбл «Nero Schwarz». Начиная с 2000 годов личная жизнь Колина Вирнкоумба стала налаживаться. Он с женой и тремя детьми переезжает в Ирландию, где сольно или вместе с другими группами начал выступать в клубах и пабах. Помимо этого Колин начал заниматься изобразительным искусством и периодически устраивал выставки, а в 2010 году опубликовал сборник собственных стихотворений.

Спустя столько лет

Спустя столько лет

В 2014 году Вирнкоумб с помощью краудфандинга начал собирать деньги на запись нового альбома. Фанаты с радостью поддержали Колина и собрали средств даже больше, чем было необходимо, что сильно повлияло на название самого сборника – «Blind Faith».




Причина смерти Колина Вирнкоумба
10 января 2016 года Колин Вирнкоумб попал в автокатастрофу возле аэропорта в Ирландии. Врачи несколько дней боролись за жизнь музыканта, ввели его в медикаментозную кому, но не делали положительных прогнозов. Состояние здоровья всё ухудшалось, а лечение не давало никаких результатов. Через несколько дней он умер, так и не придя в сознание.


Причиной смерти Колина Вирнкоумба стала серьезная черепно-мозговая травма, полученная в аварии.

Жена Колина Вирнкоумба вместе с детьми благодарила сотрудников больницы, сказав, что её муж получил наилучший уход от профессионалов своего дела и их работа заслуживает похвалы за все их старания. Причиной смерти Колина Вирнкоумба стала не врачебная ошибка или халатность персонала, а несовместимые с жизнью травмы.

Колин Вирнкоумб




Похороны были частными, но семья не могла оставить фанатов без возможности попрощаться с кумиром. Поминальная служба прошла в Ливерпуле, так как именно там было много людей для которых творчество Колина было особенно дорого. Вирнкоумб оставил после себя жену, троих сыновей и богатое музыкальное наследие.





Tags: музыка любимая, музыка настроения, музыка памяти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments