chatcher2012 (chatcher2012) wrote in calipsyashci,
chatcher2012
chatcher2012
calipsyashci

НОВАЯ ГОЛЛАНДИЯ В САНКТ ПЕТЕРБУРГЕ

Оригинал взят у chatcher2012 в НОВАЯ ГОЛЛАНДИЯ В САНКТ ПЕТЕРБУРГЕ
1_1285061983м  г (595x440, 148Kb)
Рукотворный остров Новая Голландия

Рукотворный остров Новая Голландия всегда был скрыт от любопытных туристических глаз. Изящество арки, суровый характер складских строений, формирующих архитектурный образ «Новой Голландии», создали острову репутацию одного из самых романтических уголков Санкт-Петербурга, а недоступность - породила множество легенд.

C момента своего основания Новая Голландия принадлежала морским ведомствам. Обширная территория использовалась для хозяйственных нужд российского флота: тут хранился строевой и корабельный лес, находились многочисленные складские помещения, опытовой бассейн, здание морской тюрьмы и одна из первых радиостанций страны.

История острова связана с именами ведущих исследователей, ученых и архитекторов России, а комплекс зданий «Новой Голландии» является уникальным памятником раннего русского классицизма. В начале XXI века остров перешел во владение города, начался новый этап его истории.
Tags: архитектура, необычное
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Гагарин-Сталин

    неудобно как-то... Интересно, что когда Гагарин полетел в космос (12 апреля 1961), Сталин еще лежал в мавзолее (вынесен в ночь с 31 октября на 1…

  • Божья тварь

    Иерей Константин Кузнецов родился в Апатитах, кандидат в мастетра спорта по горным лыжам. В 2004 году рукоположен в сан диакона. Собака была в…

  • Бантико-шарико-засосутка недоступка...

    Ах, какие у девочки бантиком губки! Ах, какие они ну совсем недоступки... Ах, какая припухлая шариком попка! Эх, ладошкой ее б хоть чуточек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments