linalina20 (linalina20) wrote in calipsyashci,
linalina20
linalina20
calipsyashci

Categories:

Новости и советы:

Власти Москвы обяжут сбрить бороды всех мужчин столицы



Московская городская дума приняла поправки в закон, устанавливающий административную ответственность за несоблюдение правил самоизоляции и других требований режима повышенной готовности. С 15 мая документ обязывает всех москвичей мужского пола сбрить растительность на лице, чтобы она не помогала распространению коронавируса.

«Как стало известно, коронавирус передаётся через волосы, но если волосяной покров верхней части головы относительно безопасен, то наибольшую опасность носят усы и борода. Частицы быстрее попадают в слизистую, ношение масок и перчаток в таком случае теряет эффект. Метод сбривания бород в качестве борьбы с эпидемией не нов, а успешно опробован в истории Петром Первым. Как показывает статистика, как только бороды сбрили, количество инфекций и эпидемий на Руси кратно уменьшилось», — сказал председатель комиссии по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилл Шитов.

Депутаты постановили добавить к обязанностям правоохранительных органов, помимо проверки документов и наличия средств индивидуальной защиты, осуществлять контроль за щетиной москвичей. Для этих целей они будут оснащены специальными приборами — электронными щетиномерами. В случае отклонения от нормы граждане будут признаны нарушителями режима самоизоляции. В отношении их установлена административная ответственность в виде административного штрафа в размере 4 тыс. рублей за первое нарушение и 5 тысяч за повторное.
Что поверилди? -Фейк!
Tags: новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments