zimorodoc (zimorodoc) wrote in calipsyashci,
zimorodoc
zimorodoc
calipsyashci

Categories:

Карантин

Сейчас в сети много плакательных постов, что жуют гречку и заливаются водярой от скуки.

Скажу о себе. За неделю до карантина мы собрались в одночасье, и зять увез нас всех ( меня и двух внучек за город). Дочь и наш дед продолжали работать. Сразу скажу, что я человек довольно тревожный, мнительный и по-простому говоря, надуманный. Собственно, все домашние ушли от меня недалеко. В последние дни до самоизоляции я прогулялась по городенку своему и при этом продавцы были без масок, перчаток, корзины в магазах были бесконечно грязны, очередь плотно дышала мне в до конца невыздоровевшую "морду", правда, кроме меня никто не кашлял.  Тем не менее, может они тщательно маскировались под здоровых. На следующий день вывела детей на прогулку, на площадке было много детей и мамулек. То есть детей было слишком много... Я ухватила агрессивно гуляющую пятилетку за куртку и потащила прочь. Висящая на куртке пятилетка вопила как потерпевшая и упиралась. Всё же я ее победила и упихнула ее в лифт. Дома заставила всех умыться с мылом и протерла их дезсалфеткой. Посмотрела в окно - детей, бабок и собак на улице прибывало.

Я созвонилась с зятем и сказала, что он везет нас в деревню. И вот мы здесь третью неделю. К концу первой я поняла, что не справлюсь и хочу домой. Я несколько раз за день рыкнула на детей, дочь, зятя и деда. Но, зять недаром имет 2 высших образования, критические знания в своей отрасли и высокую должность. Его научили гасить конфликты на корню. А так как он ценит меня как хорошую кулинарку,бабушку детей и обладательницу знаний в области ведения домхозяйства, он взялся за организацию общего досуга - вечерние настольные игры - монополия, башня, просмотры фильмов, мангал, банные удовольствия, бесконечные комплименты в адрес злющей до звериного рыка тещи и вот я немного смирилась со своей участью...

То есть - надо примириться с таким положением. В принципе все можно вынести. А ежели вспомнить рассказы бабушек о голоде в 33 году и скудной жизни в 40-50 годы, вспомнить свои 90-е прошлого века. Так у нас прекрасное житье сейчас... Выдюжим.

Tags: карантин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments