"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in calipsyashci,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
calipsyashci

Category:

Очередное ЧП в моем Ульяновске

В одной из ульяновских школ ученик избил другого мотыгой.
==================================================
Ребенка госпитализировали. Ребята подрались на территории школы. В одну из больниц города доставили малолетнего ученика с тяжелой травмой головы и другими телесными повреждениями. Согласно документации, мальчик принимал участие в летней “отработке” на территории школы. Однако, как выяснила прокуратура,
1. администрация школы не получала согласие от родителей на привлечение детей к труду.
2.При этом у заведующей хозяйством, которая отвечала за организацию мероприятия, не имела педагогического образования.
3.Заместитель директора по воспитательной работе не обеспечила охрану жизни и здоровья несовершеннолетних и безопасные условия выполнения работ.

Как оказалось, во время “отработки” между двумя школьниками произошел конфликт. В ходе потасовки один из них несколько раз ударил оппонента мотыгой по различным частям тела. Возбуждено уголовное дело

А теперь обсудим такие моменты: я - человек еще советского периода образования. И для нас слово учителя было ПРИКАЗОМ! Сказано: "Завтра прийти с тряпками, стиральным порошком и ведрами и всем мыть окна в классе!" - значит, завтра все как штык придут, всё принесут и будут мыть как миленькие! А кто не подчинится - того к ногтю! А его родителей еще и вызовут на родительский комитет и вставят втык! Теперь же всё перевернулось на 180 градусов. У детей в школах больше нет уроков труда. Если учитель что хочет, то уже не приказывает, а униженно просит, т.к. он давно уже перешел из уважаемого человека со своими правами в абсолютно бесправную ПРИСЛУГУ - совершенно официально, по документам. И если директор школы требует, чтобы летом дети ухаживали за клумбами в школьном дворе, поливали цветы и прочее, то классный руководитель должен ЛИЧНО посетить родителей своих учеников, взять с них расписку, что они согласны, чтобы их ребенок летом немножко поработал. И ни в коем случае нельзя верить ученикам на слово! Ни в коем. А то учитель не придет домой к родителям оболтуса, оболтус принесет разрешение, якобы написанное его родителями. Потом он кого-нибудь из сверстников поранит или сбежит со школьного двора и попадет под машину, прокуратура начнет выяснять все обстоятельства происшествия, тут-то и выяснится, что никакого согласия на труд ребенка его родители не давали! Что оболтус сам его написал и подделал мамашину подпись. И тогда - ВСЁ! Учителю хана! Суд и срок!

Далее, оказывается, завхоз школы не имеет права что-либо требовать от учеников и даже следить за порядком среди них, говорить им что-либо - он же без высшего педагогического образования! Я помню, у нас в школе при советской власти техничка моет в коридоре полы, хулиган на зло ей на перемене осенью пройдет на улице по грязи и потом эту грязь комьями с подошвы разбросает по чистому полу. И как же в ответ поступала уборщица? Что? Она молча плакала и бежала жаловаться завучам? Да нет же. Она со всего размаха ахала этого хулигана грязной тряпкой по спине! А то и по голове! Да еще и несколько раз! А потом вдобавок люто крыла его матом.Во всю мощь своей глотки! И все ржали. И никто никуда не жаловался. И хулиган второй раз уборщице уже не подличал, потому что теперь прекрасно убедился, что получит в ответ удар еще сильнее!

Так когда-то было - еще при царе-горохе... И как стало теперь? Теперь всё это приключение будет учениками снято на смартфоны и тут же выложено в интернет. Эту новость немедленно в качестве сенсации раздуют наши славные и такие демократические и правозащитные СМИ, и в итоге в эту школу приедут разбираться многочисленные комиссии вплоть до московско-министерских. Они начнут рыться в классных журналах - проверять, соответствует ли количество проведенных уроков и их тематика личному методическому плану учителя, который он написал еще в самом начале года. И соответствует ли этот индивидуальный план многочисленным и написанных тарабарским канцеляритом методическим рекомендациям министерства просвещения, которые меняются регулярно каждый год и всякий раз противоречат предыдущим рекомендациям и напрочь исключают друг друга. Также высокие проверяющие станут опрашивать родителей на предмет, каждый ли месяц строго регулярно проводились их классным руководителем родительские собрания. Или иной раз их не было. И тогда этот пропуск является страшнейшим преступлением! И за него необходимо карать безжалостно! Обязательно расспросят и самих учеников: а не позволял ли тот или иной учитель, и особенно мужчина, на уроке или на перемене что-нибудь такое-эдакое? Двусмысленное или грубое. Ну, скажем, не обругал ли кого из негодяев "дураком". Или не пытался ли он заигрывать с девочками-ученицами... Не засматривался ли на некоторых из них, самых симпатичных?.. И так далее. И подобных наводящих вопросов будут сотни и тысячи! И тогда "милые и добренькие детишечки" наплетут про ненавистных им учителей ТАКОЕ!!! Что педколлектив школы окажется, с их слов, и не педколлективом вовсе, а бандой сволочей и насильников! В результате всей этой проверочной работы комиссий и прокуратуры будут перерыты кипы документов величиной в тысячи листов! Будут опрошены сотни свидетелей. И в итоге всей этой гигантской и совершенно бестолковой работы директор, завучи и классный руководитель обязательно получат строгачи! А техничка будет и вовсе уволена! И еще для полноты сюда приплетут и завхоза - как не имеющего педагогического образования и не обеспечившего безопасность школьников. В общем все взрослые огребут по полной! На радость подлецам и самым распоследним негодяям-ученикам!

Ну и кто же после всего этого остается работать в школе? И в чем смысл этого якобы "благородного" труда? И, положа руку на сердце, разве хочется назвать учителей "святыми людьми", жертвующими собой во имя воспитания будущего поколения?..

Да пропади всё пропадом! Уж лучше мести улицы, чем терпеть ТАКОЕ!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments