linalina20 (linalina20) wrote in calipsyashci,
linalina20
linalina20
calipsyashci

С Днём друзей, друзья!

Оригинал взят у solnechny_zay в С Днём друзей, друзья!
С праздником вас, друзья!
От всей души желаю вам надёжных и верных друзей!

1. Дружное трио



Знакомьтесь: бенгальский тигр Шер Хан, медведь Балу и лев Лео.
Замечательная троица живет в Центре по спасению животных «Ноев ковчег» в Америке. Крепкая дружба, как известно, рождается в детстве. Судьба свела этих трех, когда они были еще 2-месячными малышами. В 2001 году банда наркобаронов решила ради развлечения завести себе диких животных, чтобы продемонстрировать таким образом свою власть и могущество. Как бы сложилась судьба этих животных дальше – неизвестно, если бы в один прекрасный день полицейский рейд не заявился к бандитам и не изъял несчастных.

Малышей конфисковали и поместили в приют. Они с самого начала отлично ладили между собой и явно грустили, когда их рассадили по разным вольерам. Поэтому работники приюта решили не разлучать друзей. Их поместили в один вольер. Эта межвидовая дружба продолжается и по сей день. Животные едят, спят и играют вместе, в одном большом специально для них построенном домике. Медведь Балу сейчас весит 450 килограмм, лев и тигр – по 160 кг. Согласитесь, уже не маленькие.

2.  Ток и Шрек



6-месячный грейхаунд Ток всего за три дня подружился с совенком в центре для животных, когда ее забрали от матери для ее же собственного блага. Кажется, что собака удочерила совенка Шрек и защищает ее, как собственную дочь. Ток зорко наблюдает за Шрек, когда они прогуливаются по дому соколиного охотника Джона Пиктона, а вечера часто проводят, свернувшись калачиком на диване и смотря телевизор.

3. Сахара и Алекса



Гепард Сахара и анатолийская овчарка Алекса росли вместе в зоопарке Цинциннати, шт.Огайо, США, и стали близким друзьями, доказывая, что коты и собаки действительно могут отлично ладить. Эти животные участвуют в программе охраны котов, реализующейся в зоопарке при поддержке Фонда защиты гепардов, целью которой является защитить этих находящихся на грани вымирания животных. В рамках этой программы фермеры Намибии и Южной Африки узнают, как использовать собак этого вида для защиты скота от гепардов, при этом не уничтожая кошек. Алексе и Сахаре сейчас по 10 лет.

4. Мзи и Оуэн



В 2004 году цунами смыло семью бегемотов из Африки в море, выбросив на риф только их детеныша. Добровольцу по имени Оуэн удалось спасти бегемотика, и он был назван в честь спасителя. Однако Оуэн был испуган и растерян, и когда его освободили в заповеднике, животное побежало к 130-летней черепахе по имени Мзи и спряталось за ним. Вскоре животные стали друзьями не разлей вода. Сейчас Мзи и Оуэн проводят дни вместе, кушая, прижимаясь друг к другу и подремывая. Оуэн даже подталкивает Мзи, когда тот хочет подвинуться.

5.  Бабблс и Белла



Африканский слон Бабблс и собака Белла – верные друзья из сафари-парка в Миртл-Бич. Когда Бабблс был еще очень мал, его родителей убили браконьеры. К счастью, слоник-сирота был найден и спасен добрыми людьми, приютившими его в парке. Бабблс и Белла очень любят вместе резвиться на траве и в воде. Слон бросает хоботом мяч, а собака, стремясь поймать его, спрыгивает с головы своего друга.

6. Беа и Вильме



Эти двое наполняют волшебной атмосферой преданной дружбы флоридский зоопарк Буш Гарден, которы й расположен в заливе Тампа.
Жираф Беа и страус Вильма, как говорят сотрудники парка, никогда не надоедает общество друг друга. Обитая на участке в 26 гектар среди множества жирафов, зебр, носорогов, африканских слонов и птиц, эти жираф и страус неожиданно нашли друг в друге вернейших товарищей, в то время как большинство животных, как правило, предпочитает общество себе подобных.
----------------------------
И можно продолжать и продолжать...

----------------------------


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments