linalina20 (linalina20) wrote in calipsyashci,
linalina20
linalina20
calipsyashci

Category:

Печенье "Тающий снег"

Печенье, которое готовится без яиц и разрыхлителя, а получается очень нежным и рассыпчатым!

Ингредиенты:
сливочное масло - 250 г (комнатной температуры)
сахарная пудра - 0,5 ст
растительное масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст. л.
мука - 3,5 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
ППриготовление:
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и дать размягчиться. Выложить масло в миску, добавить к нему сахарную пудру, ванильный сахар или ванилин (для большей нежности аромата можно взять ванильную эссенцию) и влить треть стакана растительного масла. Все ингредиенты как следует взбить с помощью миксера.
2. Всыпать крахмал и снова всё взбить миксером. Добавить муку (1 стакан) и снова промешать миксером. Всыпать ещё стакан муки и промешать, используя ложку.

3. На стол высыпать стакан муки и выложить тесто, вымесить до однородности и всыпать оставшиеся 0,5 стакана муки, ещё разок вымесить тесто руками, должно получиться вот такое тесто:



4. Разделить тесто на 3 части.

5. Из каждой части скатать колбаску, которую порезать на кусочки острым ножом.

6. Выложить их на противень, который предварительно выстелить бумагой для выпечки. Между печеньями оставлять небольшое расстояние. Смазывать пергамент ничем не требуется.

7. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 градусов, пока печенье не подрумянится, на это уйдёт около 10-15 минут – в зависимости от духовки.

8. Готовое печенье вынуть из духовки и присыпать сахарной пудрой (можно взять ванильную сахарную пудру), охладить, выложить на блюдо для подачи.
Tags: кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments