linalina20 (linalina20) wrote in calipsyashci,
linalina20
linalina20
calipsyashci

Category:

Тертый пирог-так называли у нас в семье это блюдо

Бабушкин пирог с вареньем
Очень просто ,Быстро и вкусно!


Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта — 4 Стакана
Маргарин или сливочное масло — 200 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Сахар — 1 Стакан
Густое варенье или джем — 1,5 Стакана
Сода — 1 Чайная ложка ((гасить уксусом или лимонным соком))
Приготовление:
В приготовлении пирога можно использовать соду, а можно заменить её разрыхлителем. Брать в том же количестве, но чайную ложку наполнить с горкой.
2. Смешать муку с разрыхлителем и сахаром. Сливочное масло порезать на кусочки (масло должно быть холодным).



Растереть руками, чтобы получилась мелкая крошка.

3. Добавить к получившейся массе два больших яйца и начать замешивать тесто, оно должно собираться в ком. Процесс замешивания может занять 10-12 минут.




4. Разделить тесто на две части: побольше и поменьше. Меньшую часть убрать в морозилку на 40-50 минут, чтобы было проще тереть на тёрке.

5. Смазать противень сливочным маслом или маргарином, распределить по противню большую часть теста, формуя бортики.

6. Выложить на основу варенье, лучше, если оно будет густым и с кусочками ягод или фруктов, а не однородным.

7. Вынуть остаток теста из морозилки и потереть на крупной тёрке, (иил растереть руками,роняя частички на пирог,распределить всё поверх варенья.



8. Духовой шкаф разогреть до 220 градусов, отправить противень с пирогом внутрь примерно на 30 минут.

9. Пирог должен хорошо зарумяниться. Вынуть из духового шкафа готовый пирог, дать ему остыть, порезать на порционные кусочки и подавать к столу. Можно присыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!
Tags: кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments