zimorodoc (zimorodoc) wrote in calipsyashci,
zimorodoc
zimorodoc
calipsyashci

Category:


КВАТРО — московский вокальный коллектив, созданный в 2003 году выпускниками Академии хорового искусства А. В. Свешникова.


  • Леонид Игоревич Овруцкий — (р. 08.08.1982, Москва) С отличием окончил Московскую академию хорового искусства по классу хоровое дирижирование и классический вокал (баритон). До создания группы работал ассистентом режиссёра Кирилла Серебренникова, пел в оперном театре «Геликон Опера». Стажировался в качестве дирижера в оркестре Владимира Спивакова, участвовал в постановке Мариинского театра «Фальстаф» Джузеппе Верди. Был награждён в номинациях «Дебют студента на профессиональной сцене» и «Лучшая роль в музыкальном театре. Вокал» на фестивале «Московские дебюты» .


  • Антон Владимирович Сергеев — (р. 02.11.1983, Норильск) С отличием окончил Московскую академию хорового искусства по классу хоровое дирижирование и классический вокал (тенор). Пробовался как симфонический дирижер у Владимира Спивакова.


  • Антон Николаевич Боглевский — (р. 08.10.1983, Москва) С отличием окончил Московскую академию хорового искусства по классу хоровое дирижирование и классический вокал (тенор). Учась в Академии, дирижировал хором.

  • Данила Никитович Карзанов - (р. 31.08.1986, Москва) Окончил Академию хорового искусства им. Попова. Одновременно с учебой занимался музыкальной композицией с Ю.Б. Абдоковым и звукорежиссурой в Институте телевидения и радиовещания «Останкино». Закончив курсы музыкального менеджмента при ГУУ имени Орджоникидзе, в 2008 Данила основал группу «Bestseller», в которой на протяжении 5-ти лет играл рок-музыку. С 2009 стал солистом группы «Пятеро» (Бродвей). А в 2017 году вошел в состав группы Кватро.

  • с 2003 по 2017 гг., Денис Иванович Вертунов — (р. 05.07.1977, Москва) С отличием окончил Московскую академию хорового искусства по классу хоровое дирижирование и классический вокал (бас). До создания группы поучаствовал в пяти джазовых акапельных коллективах.

История группы[править | править код]

КВАТРО - это четыре вокалиста, голоса которых образуют полную музыкальную гамму, необходимую для исполнения композиций любой сложности: Антон Боглевский (тенор), Антон Сергеев (высокий тенор), Леонид Овруцкий (баритон), Денис Вертунов (бас). Музыканты - друзья и коллеги с двадцатипятилетним стажем, вместе они окончили Хоровое училище имени А.В. Свешникова и Академию хорового искусства имени В.С. Попова, вместе же образовали в 2003 году свой первый и единственный коллектив. Всероссийская известность к группе пришла в 2008 году на конкурсе «Пять звезд», по результатам которого музыканты заняли первое место. А всенародное признание квартет завоевал в отборочном туре «Евровидение-2009», войдя в тройку лидеров национального отбора. В репертуаре квартета произведения самых разных стилей, от классики в современной обработке и романсов - до золотых шлягеров советской и зарубежной эстрады, а также авторской песни. Группа работала на одной сцене с Пласидо Доминго, Майклом Болтоном, Дмитрием Хворостовским, Алессандро Сафина, Юлией Началовой. В Лондоне в одном из самых престижных мировых залов Royal Albert Hall состоялся совместный концерт с Иосифом Кобзоном. Коллектив выступает на праздниках федерального масштаба: губернаторские балы, Дни города, официальные приемы Президента России, а также глав стран ближнего зарубежья.

Tags: любимая музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments