zimorodoc (zimorodoc) wrote in calipsyashci,
zimorodoc
zimorodoc
calipsyashci

Categories:

Я - послушная

 Я всю жизнь мечтала проводить дома много времени. Причем одна, чтобы никто не мешал. В конце концов всякие идиотские желания сбываются. Спустя пару месяцев бессрочного моего отпуска я поняла, что это жутко скучно. Но дело было сделано. Потому вечерами я с нетерпением жду, когда придет с работы муж, и, как образцово-показательная жена, всегда встречаю его у порога с приветливой улыбкой.
Вчера замок прощелкал положенные обороты и я привычно побежала в прихожую. Муж распахнул дверь и секундное замешательство: чего ж он не проходит? А, он не один. Наконец-то я заметила невысокое существо в комбинезоне, в капюшоне с длинным мехом, плавно шевелящемся вокруг пухлых щечек и бирюзовые знакомые очечки. Существо радостно улыбалось и не сводило с меня глаз.
Младшенькая моя внучечка. Я была несказанно рада. Конечно, меня не предупредили, что ее приведут вечером. Я очень рада. А то, что без предупреждения - это всё-таки форс-мажор.
Поясню почему. Около года назад мы решили снизить количество потребляемой еды.  А для этого я умерила свой кулинарный пыл. Поволжская щедрость и умение готовить, доставшееся мне от моей бабушки, абсолютно не вписывалась в тот образ жизни, который мы решили начать. Я длительное время дисциплинированно сокращала количество приготовляемой пищи, стараясь не навредить качеству. И в итоге - получилось. Теперь у нас так: 6 бифштексов на 3 дня, полкурицы на 3 дня и так далее. Гости приветствуются, но нужно сообщать заранее. Вчера в холодильнике оставался только обед мужа на следующий день и пара стаканов кефира на ужин.
А внучка после садика. Разумеется, их там кормят. Но у нас редкий ребенок, который с рождения состоит в обществе "чистых тарелок" и является там лидером. И характер дитя таков, что еда должна появляться на столе по первому ее запросу.
Пока у нас шли раздевашки-обнимашки и умывашки, я лихорадочно в мыслях инспектировала холодильник. Что я могу предложить голодающему ребенку в мгновение ока, чтобы не допустить развитие конфликта, тем более, что ей много чего из-за ее аппетита вечерами просто запрещено...
Ну вот, домыта вторая ладошка и вытерты влажные щечки, протерты очечки, в десятый раз я просила разрешения ее поцеловать...
Вышли из ванной, ребенок решительно пошел на кухню.
- "А тепель давай мне, пожалуйста, есть!" - тоном, не предусматривающим никаких компромиссов, заявила она.
Тут предполагается, что бабушка начинает немедленно накрывать на стол.
Самый лучший и единственный в моем положении вариант - на ее глазах молниеносно натереть морковку и яблочко. Я спасена, а там дальше - придумаем. Как в кулинарной передаче, я виртуозно мою, чищу и тру морковку на глазах малышки, она следит за моими действиями и напоминает - еще яблоко надо потереть! Ну, разумеется, яблочко туда же.
- "Бабушка, я с тобой длужу!"
-"Да? Спасибо!"
-"Знаешь почему, бабушка? Ты послушная, холошая девочка!"
О как!
Tags: просто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments