linalina20 (linalina20) wrote in calipsyashci,
linalina20
linalina20
calipsyashci

Category:

ТТорт с безе

Ингредиенты:
Для песочного теста
2 желтка
180 гр сахара
150гр сливочного масла маргарина
1 пачка разрыхлителя
400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки
1-2 ст.ложки сметаны
Для безе:
4 белка (Для своего торта я взяла 6 белков)
1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки
1 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно)
200 гр сахара.(300 гр)
Крем:
500 мл.молока
4 ст.л.муки
1 ст.ложка крахмала
150 гр сахара
1 п.ванильного сахара
300-350 гр масла(масло можно уменьшить)
100гр.белого шоколада (можно без шоколада)
ППриготовление:


Начнём с приготовления безе. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем и смешиваем с мелко нарубленными грецкими орехами. Перемешиваем так, чтобы белки не осели. Высушиваем безе в духовке около 2-2,5 часов.
2. Просушить безе можно двумя способами – либо цельным пластом, либо разделив крем на части с помощью кондитерского мешка.
3. Далее займемся песочными коржами. Охлаждённое сливочное масло перетираем с мукой, которую предварительно нужно просеять через сито, добавляем разрыхлитель. Желтки перемешиваем с сахаром, добавляем немного водки. Смешиваем полученные массы и добавляем сметану. Замешиваем тесто, оно должно получиться в меру мягким, настолько, чтобы его можно было раскатать. Если тесто получилось слишком жидкое, добавьте ещё немного муки.

4. Готовое тесто разделить на две части, каждую отправить в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 10 минут. Когда коржи приобретут характерный золотистый оттенок, можно доставать их из духовки. Каждый корж аккуратно перекладываем на поднос, так, чтобы тесто не сломалось или повредилось. После дайте коржам немного остыть


5. Тем временем, приготовим крем. Половину молока вылейте в кастрюльку и поставьте на огонь. Остальную часть молока смешайте с мукой и постепенно добавьте в кастрюльку с молоком, когда оно начнёт кипеть. Продолжайте варить смесь, постоянно её помешивая. Когда смесь начнёт приобретать прозрачный оттенок и загустевать до состояния пюре, крем можно считать готовым.

6. Крем снимаем с огня и взбиваем с помощью венчика до однородной массы

7. Можно добавить немного белого шоколада. Заварной крем помещаем в глубокую тарелку, прижимаем к верхней части плёнку и отправляем в холодильник.

8. Пока остывает крем, взбиваем сливочное масло (оно должно быть уже размягченным), добавляем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем ингредиенты до тех пор, пока масса не станет воздушной. Можно добавить немного рома при желании.

Когда заварной крем достаточно охладился, соединяем его с получившейся массой. Взбиваем всё с помощью миксера до тех пор, пока крем не загустеет.

9. Приступаем непосредственно к формированию торта. Первый корж обильно смазываем получившимся кремом, располагаем равномерным слоем безе (или цельный пласт безе). Сверху кладём следующий песочный корж и проделываем те же самые действия.

10. Оставшимися безе и кремом украшаем торт по бокам, так же для украшения можно использовать стружку кокоса, а так же крошку, оставшуюся от песочных коржей.

Торт достаточно прост в приготовлении и получается очень вкусным и нежным
Tags: кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments