zimorodoc (zimorodoc) wrote in calipsyashci,
zimorodoc
zimorodoc
calipsyashci

Category:

Разница в менталитетах

Я люблю свои волосы. Люблю в смысле - не переношу, когда их касается чужая рука и варварски кромсает их металлом. Пусть и дорогим и остроотточенным и весьма профессионально.
Люблю свой возраст за то, что мне не нужны официальные стрижки и ежеутренние помывки-укладки. Зато приятно вечером после совершенно нетрудового дня забрести в ванную к куче тюбиков и аккуратно обмазать содержимым волосы, потом отмыть их от содержимого, закутать полотенцем и сидеть подологу у "окна в Европу:)", ощущая тепло, аромат и влажный шелк драгоценных своих волос....  Утром копна волос уворачивается и защипывает любимой заколкой. До вечера  о них забываю.

Совершенно другое отношение к содержанию своих волос у моего ... ну оооочень близкого человека.
Короткий жесткий ершик совершенно седых волос должен быть всегда одной длины и пострижен ровно, как газон в старинном английскои парке. Не дай Бог, один волосок на миллиметр выбьется из общей сплошной шеренги....
"Не, ну смотри-ка, говорит он обращаясь ни к кому - опять постригла неровно. 45 минут сидел. Щелкала, щелкала и вот - неровно."
"Да где????"
"Ну как где - воот же!!"
Я ж просил:"Вот здесь 5-7 миллиметров, вот тут - чуть больше, а здесь, показывает он на идеальной формы затылок - можно и 3!!!!!!"
"Божжже мой,- мысленно жалею я женщину, работу которой оценивают в миллиметрах и неровных переходах между 3 и 7 миллиметрами, - и  это 45 минут занудства...."
Три первых года он с тоской вспоминал самую крутую парикмахершу Веру  из прежнего города, которая весьма убедительно и безупречно стригла этот ежик лет 15 подряд с периодичностью раз в 3 недели.... Наконец-то и здесь найдена почти достойная замена - Ира, терпеливо вымуштрована и выучена под ту постоянную Веру...
Тут я его уговорила пойти в салон рядом с домом.
Какая разница-то?????
Хорошо. Итог - совершенно неровная стрижка и торчащие седые коротенькие клочки волос.
Да... Мастерство оно и в Африке мастерство.....
Какое счасть иметь возможность носить длинные волосы и не заботиться об их выравнивании по линейке.
А как у вас отношения с парикмахерами?
Tags: просто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments