"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in calipsyashci,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
calipsyashci

Category:

Я на допросе в полиции, или Неприличная песенка про героя анекдотов Вовочку

Некоторое время назад я совершенно случайно попал в наше районное отделение полиции - пока что в качестве свидетеля. Допрос с меня снимал бравого вида подполковник лет 35-ти, служащий в отделе угро. Он сразу меня предупредил, чтобы я отнесся к своим показаниям очень ответственно, поскольку бытовыми мелочами их ведомство не занимается.

- У нас отдел серьезный, - сказал он мне.- У нас подозреваемого не журят и не воспитывают. Мы тут ни с кем не церемонимся. Мы его сразу - в камеру! К бандитам! К рецидивистам и убийцам! К отбросам общества. Надолго. И потом "шьем" ему дело по полной!  Безжалостно! Так что буквально от КАЖДОГО  вашего слова, занесенного в протокол, будет зависеть чья-то судьба. Будет подозреваемый признан невиновным или получит срок. Поймет, что получил срок за дело и смирится. Или выйдет озлобленный и потом станет вам мстить! За вашу неправду про него. Так что распишитесь вот здесь о том, что вы предупреждены об ответственности о даче ложных показаний.

Разумеется, я расписался и очень пожалел, что оказался возможным участником предстоящего процесса. А опытный подполковник, прежде чем начать записывать мои показания, сначала залез в компьютер и навел справки обо мне самом. Это заняло у него минут десять-пятнадцать, и всё это время я тупо и молча сидел перед ним на стуле и чувствовал себя как червяк на булавке. Так, словно вот-вот подозревать начнут уже и меня. И я не ошибся в своих ожиданиях. По ухмылочке, то и дело возникавшей на губах подполковника, я догадался, что он мне уже совершенно не доверяет и готов бросить в камеру к бандитам уже и меня самого!

- Ха-ха-ха! - вдруг ехидно он расхохотался мне прямо в лицо. И я очень усомнился в том, отпустят ли меня сегодня домой. По крайней мере задержать меня на 48 часов он имел полное право, придравшись к любой мелочи в моем поведении. - Значит, вот оно как выходит... Оказывается, вы нашей властью недовольны! По митингам ходите. Плакатики всякие подозрительные всем показываете. Да?! А на этих плакатиках написано: "Единоросы - кровососы!" Сомнительный вы, оказывается, человечек... Ненадежный!..

- Откуда вы про мои плакаты знаете? - задал я глупый ответ.

- Да вот же,- с еще бОльшим ехидством кивнул он в сторону монитора.- Досье на вас посмотрел и всё про вас сразу понял!

- Да! Хожу!- не стал я бессмысленно опираться от своих недавних действий. Ведь я действительно этим летом принял участие сразу в нескольких митингах, которые местный ульяновский штаб КПРФ организовал в знак протеста против пенсионного геноцида, устроенного нам путинской властью. И написал около 40 плакатов, лозунги на которых были придуманы мной в стихах - потому что именно стихотворные, почти частушечные ритмы принимаются народом лучше всего и запоминаются им надолго. Особенно молодежью, которая в силу своего восприятия мира пока что относится ко всему вокруг происходящему как к способу "побалдеть, малость припухнуть, в сухую (на трезвую голову)откинуться, перед сучками прошепелявиться (громко антипутинские лозунги прокричать), сучарам дрочА вставить"! И так далее. На свой самый первый митинг я пришел с тем самым плакатом, на котором было написано теперь уже знаменитое выражение: "Единоросы - кровососы!"

- Ну и как к вам отнеслись правоохранительные органы? - спросил подполковник.

- На самом первом митинге, который был на площади Ленина, мне запретили приближаться к оратору ближе, чем на 50 метров. Оказывается, по закону нельзя. Ведь митинг был властью не разрешенный. И официально считался не митингом, а всего лишь встречей депутата с народом. На нем разрешается говорить только депутату. Все остальные должны молчать и только слушать. Ну, я, как и было мне велено, отошел на эти самые 50 метров, встал позади памятника Ленину и стоял там в полном одиночестве. Весь народ слушал ораторов.

- И вас не задержали?

- Нет. В том-то и дело. Сам удивился! Ну... подошел ко мне тогда полицейский, тоже подполковник, проверил документы. Вслед за ним подскочили какие-то парни в гражданской одежде. Наверное, из ФСБ. Мне показалось, что они хотели меня скрутить. Но подполковник им сказал:

- Одиночный митинг - имеет право!- Потом проверил мои документы. Сфоткал мой паспорт и меня на смартфон с разных позиций. Те парни меня тоже сфоткали. И потом они все ушли. А я целый час стоял в стороне ото всех со своим плакатом. Никому не интересный. Вот именно эти фотки в ваше досье потом и попали. Видимо...

- Ну-ну...- опять усмехнулся подполковник угро.- Значит, это был ваш самый первый митинг. А что потом?

- А потом все к этим митингам так привыкли, что всем на всё стало наплевать! И полиции, и ФСБ.  Даже народу... Хотя коммунисты проводили их почти прямо под окнами губернатора. И губер наверняка тоже слышал, как народ его проклинает! Его и Путина! И хоть бы хны!.. Полное равнодушие...

- Ну да... А чего им волноваться? - вдруг резюмировал подполковник. - Президентские выборы закончились - дело сделано!

И тут он вдруг громко выматерился! Я не понял его такой неожиданной реакции. А он резко встал! И я уже подумал: ну всё - сейчас наденет мне на руки "браслеты"! И невольно сжался... А подполковник мне приказал:

- Выйдите, пожалуйста, в коридор!

Я покорно вышел.

- Посидите здесь! - буквально приказал он.

Я опять подчинился. А куда мне было деваться... Он ушел. А я опять минут 10 сидел на стуле и ждал решения своей участи...

Подполковник появился неожиданно и в руках он нес ноутбук. Мы вернулись в кабинет. И он начал довольно долго возиться с многочисленными проводами. Наконец он изрек, опять выматерившись:

- Значит, "кровососы". Да?

Я молчал.

- Об этом на новом митинге плакат писать, конечно, не надо, но сами смотрите: в каких условиях мы работаем... Единственный компьютер на восемь следователей! И тот такой древний, что все время зависает. А работать на нем необходимо постоянно. Всем сразу. Без него как без рук! Вот и приходится каждый день носить из дома с собой свой собственный. Вот как работаем! Хм! Кровососы...

И тут я понял, что этой одной-единственной, но такой откровенной фразой подполковник вдруг честно высказал мне, совершенно постороннему и чужому ему, не проверенному человеку свое ИСТИННОЕ  отношение к нынешним центральным властям! Хотя по своему положению обязан был защищать путинскую власть зубами и ногами! Ведь именно с рук этой власти он довольно неплохо кормился. И тем не менее - высказался...

Ну что же. Мы с ним друг друга прекрасно поняли! И вскоре разошлись, вполне довольные общением друг с другом. Оба мы остались под глубоким впечатлением от этой короткой, но прекрасной встречи! Подполковник, наверное, впервые в жизни пообщался с живым поэтом-революционером. И тем самым словно вернулся в историю. На сто лет назад. И вспомнил, как когда-то читал про революционных поэтов на уроках литературы в школе. И думал, что те пламенные годы уже никогда не повторятся. И вот вдруг нате вам! Вернулись! И теперь подполковник с невероятным удивлением понимал, что словно ста прошедших лет как не бывало! А я в свою очередь воочию убедился в том, что напрасно путинские "волкодавы" и сатрапы надеются отсидеться за штыками якобы верных им полицейских и армейских. Даже офицеры очень высокого ранга все смелее костерят нынешнюю продажную власть! Видят всю ее никчемность и тупость!

Ну а теперь пару слов о том, ради чего я написал этот короткий рассказ...

Когда-нибудь... лет через 50, когда имена нынешних олигархов и президентов всеми забудутся напрочь и будут интересны только историкам и журналистам, вот тогда потомки чисто риторически спросят нас, нынешних поэтов:

- Где же вы были, поэтишки и писателишки? Так называемая "совесть нации"... Почему ваши "босые души" не истекли кровью. Почему вы не осмелились "ходить по лезвию ножа", как не побоялся это еще не так давно делать Высоцкий? А до него Мандельштам, Гумилев, Есенин. И многие-многие другие - и самые знаменитые, и те, чьи имена теперь уже канули в лету. Почему вы молчали?! Почему засунули свои поганые языки себе в задницы?! А продажные "творцы" типа Никиты Михалкова, певцы типа Киркорова, Баскова и прочие и вовсе своими языками лизали задницы скотов-правителей. И всё это ради лишь одного - денег. Славы. Сытой и счастливой жизни. Продавали свою совесть направо и налево...

И тут МОИ читатели и слушатели ответят этим справедливо вопрошающим:

- Нет! Не все были куплены. Не все молчали. Кое-кто говорил. Кричал! Пел! Честно и бесстрашно. И не вина этих стихотворцев в том, что их не слышали. Главное все-таки в том, что они вслед за Львом Толстым заявили:

- Не могу молчать!

Делай, что считаешь должным. И будь что будет...

Вот моя нецензурная песенка про "народного героя" Вовочку (осторожно, детям до 16-ти)
  https://www.youtube.com/watch?v=x1gzDlC6l48
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments