zimorodoc (zimorodoc) wrote in calipsyashci,
zimorodoc
zimorodoc
calipsyashci

Categories:

Моральный облик маленького человечка

Толстощекое теплое и мягкое существо, которому посвящены последние 3,5 года моей жизни, наконец-то заговорило. Спустя два года от положенного срока, кучу врачей, массажистов, книг, витаминок, бесконечных пальчиковых игр и всего того, что современные родители и родители родителей применяют, когда им кажется, малыш не делает того, что положено по возрасту.
Конечно, мы читали и читаем с самого рождения и до настоящего момента, обговариваем все ситуации, которые складываются в книгах, все сезоны, все погоды и вообще всё, что вокруг нас вертится-крутится. Год с лишним мы были на взводе из-за ее воспитателей в группе, которые, как нам казалось (?) ущемляют нашу любимую молчащую и тихую малышку. Однако в сентябре мы вернулись в сад, полностью поменяв свой имидж, манеру поведения и общения.
Воспитатели были удивлены, обрадованы и растроганы, когда в группу уверенно вошло толстощекое создание в бирюзовых очечках и с лошадками в руках и под мышками (мы ходим только с лошадьми. Иногда лошади приезжают в огромном грузовике, грузовик занимает все место на заднем сиденье автомобиля, рядом с детским креслом). Так надо. Она хозяйка огромного табуна разномастных и разновеликих лошадок и их надо выгуливать, кормить и так далее.
Самыми читаемыми книгами в нашем огромном арсенале стали "Что такое хорошо и что такое плохо" Маяковского и сказка про "Жадного медвежонка" с которым никто не хотел дружить. Все ситуации с детскими "грешками" подробно разбираются и осуждаются, рассказывается, как себя ребенок должен вести в обществе, каким быть послушным. Я горда. Она знает что такое быть неряшливым, жадным, драчливым, трусоватым, то есть книги освоен в полном объеме.
Приводят ее из сада. Рассказывают. Малышка наигралась в саду игрушками, разбросав их по ковру. Встала, пошла заниматься другими делами.Воспитательница:
- Василиса, убери за собой игрушки. Ты же хорошая девочка, а хорошие девочки убирают игрушки!
Василиса уверенно следуя в другом направлении:
- Нет, я плохая девочка. Я не буду убирать игрушки.
Упс....
- Василиса, тебя детки в саду не обижают?
- Нет, не обижают. Я сама всех обижаю!
Упс....
- Василиса, ты делишься лошадками с ребятками в саду, ты же не жадная девочка?
- Нет, не делюсь!Это мои лошадки. Они не любят других ребяток.
- Так это неправильно,с тобой никто не будет дружить!
- Со мной Вова дружит. Кирилл и Маша...
Упс...
Приехала к ней из Саратова бабушка другая. Любит ее безмерно, а как с ней общаться - не знает. Что-то Василису не устраивает вечером. Она молча отворачивается в кроватке к стенке. Бабушка:
- Василиса, скажи мне спокойной ночи!
- Не скажу.
- Я обижусь и уеду в Саратов!
- Уезжай. У меня есть баба Манина...
Упс...

Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments