chatcher2012 (chatcher2012) wrote in calipsyashci,
chatcher2012
chatcher2012
calipsyashci

Владимир Волегов

Солнечная живопись Волегова хранится в частных коллекциях, и картинных галереях России, Италии, Германии, Испании, Финляндии, Дании, Франции, Австрии, Америки, Японии и во многих других странах. Его работы востребованы во всём мире их приобретают и сильные мира сего, и обычные люди. Ценность его живописных работ растет с каждым годом.

Чудесный мир детства на полотнах Волегова

«Мой дружочек, мой цветочек, красотулечка моя! Много есть на свете дочек, но одна ты у меня!»
Дети на полотнах художника совершенно естественны и живые. Жизнь маленького человечка на каждом холсте - очень интересна и знакома каждому. Художник как бы пишет очаровательную музыку. Она звучит в его солнечных картинах, мотив которых пропитан любовью, нежностью, трепетом души.

Близнецы. Солнечная живопись от Владимира Волегова.
Удивительная работа «Близнецы» окунают нас в воспоминание о босоногом детстве, когда дни тянулись, а нам так хотелось побыстрее вырасти. Эти двое малышей - дети природы в реке вечности. Такой простой сюжет, а сколько в нем света, тепла и нежности.
«Присев у краешка обочины на корточки, едва дыша, две девочки сосредоточенно разглядывают мураша.»
Солнечная живопись от Владимира Волегова.
«Мы в детстве повзрослеть скорей мечтали...»
Солнечная живопись от Владимира Волегова.
«Проходит детства дивная пора, дни озорные в прошлое уносит!»
«В эту жизнь мы пришли все из детства из страны ярких красок и грёз.»
«Уходит время далеко, и не вернуть мгновений нам чудесных!»
«Дети берутся из маминых сказок, из карандашей, перламутровых красок...»

"Гимн Женщине"



Эта серия работ, вышедшая из-под кисти мастера романтического реализма Владимира Волегова, посвящена женщине, которая завораживает красотой, изяществом и своим внутренним содержанием. Моменты изображений как бы вырезаны из жизни: никакого напряжения и позерства - все естественно и непринужденно. А ведь поймать именно тот момент, то движение и так реалистически и тонко передать его кажется просто немыслимым, учитывая далеко не сиюминутную технику создания каждой картины.
Женщина с холста Волегова проста и сложна одновременно, она и тайна, и раскрытая книга. А еще женщина – мать, дарящая жизнь.
«Любая женщина-колдунья, создание ангела из тьмы.»
«Женщина – тайна небес, ни одним знатоком не разгадана.»
«Женщина - небесное созданье. Воплощенье сказочной мечты.»
С 90-х годов Владимир Волегов активно путешествовал по Западной Европе, а средства на жизнь и на поездки зарабатывал на портретах, работая просто на улицах Берлина, Барселоны и множества других городов. С 2006 года и по ныне Владимир живет и творит свои солнечные шедевры в Испании, и при этом совершенно не "болеет" звездной болезнью.

А начиналось становление художника Волегова из рисованных афиш к кинофильмам, из оформления обложек на грампластинки, из дружеских оригинальных шаржей
.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments