linalina20 (linalina20) wrote in calipsyashci,
linalina20
linalina20
calipsyashci

Домашние конфетки

Конфетки с кунжутными семечками.
Ингредиенты:

50 мл молочка (низкая жирность);
2,5 ст.л. сухого молока;
1,5 ст.л. какао-порошка;
2 ст.л. меда;
40 г кураги;
немного кунжута.
Способ приготовления:


Размочите 40 г кураги в водичке, мелко нарубите.

Подогрейте молочка. В нем растворите 1,5-2 ст.л. меда, всыпьте туда какао-порошок и сухое молоко. Эту смесь тщательно перемешайте, чтобы она была без комочков. Поставьте на медленный огонь и, помешивая, прогрейте в течение 4 минут. Снимите с плиты и смешайте с мелко порубленной курагой. Из приготовленной смеси сформируйте конфетки, обваляйте их в кунжутном семени.

Перед подачей немного охладите.

Не забывайте о том, что кунжут богат кальцием, а еще медью и магнием. Рекомендуем всем употреблять семечки кунжута, ведь вещества, что содержаться в них, отвечают за нормализацию работы нашей иммунной системы.

👉 Конфетки «Желешка».
Десерт, по сути, прост, но невероятно вкусный и аппетитный. Красочный внешний вид этих конфет и вкус ягод порадуют любого сладкоежку.

Ингредиенты:

замороженные ягодки (350 г);
40 г желатина;
250-300 г сахара;
1 лимон;
пару щепоток кокосовой стружки;
растительное масло.
Способ приготовления:

Для начала вам надо подготовить какую-то емкость для того, чтобы охладить желе. Потом вам надо будет выстелить ее бумагой, смазать маслом и присыпать кокосовой стружкой.

Ягодки понадобится пересыпать сахаром и разморозить (можете взять и клубнички, и малинки, и немножко смородины).

Смесь ягодок, сока и сахара вам надо будет измельчить до консистенции пюре.

Затем понадобится перелить это пюре в кастрюльку и добавить лимонного сока с быстрорастворимым желатином.

После проделанных шагов надо прогреть смесь на среднем огне пару минут, помешивая, до тех пор, пока не растворится желатин и сахар.

После растворения желатина, выключите плиту, а смесь постарайтесь охладить до температуры на градусов 10 выше комнатной. Далее надо взбить смесь с помощью миксера, пока она не станет светлее и больше в объеме.

В конце перелейте эту смесь в емкость и поставьте в холодильник на 3 часа для окончательного охлаждения.

Когда смесь станет полностью холодной, извлеките ее из формы. Полейте лезвие ножа кипятком, вытрите салфеткой и порежьте это желе на кусочки.

Можете посыпать конфетки небольшим количеством сахарной пудры.

Храните их обязательно в холодильнике.

Всем удачной готовки, только вкусных экспериментов и приятного аппетита!
Tags: кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments