zimorodoc (zimorodoc) wrote in calipsyashci,
zimorodoc
zimorodoc
calipsyashci

Сила духа и сила воли

У нас в деревне заведен кот Сеня. Сеня перекуплен по интернету у других хозяев как британец. Но с британцами - ничего общего. Когда его выкупАли - прекрасно видели, что он простых кровей. Но взяли за  невинный взгляд кошачьих глаз, за приученность к туалету и за то, что кушает вроде как все подряд.
Сеня за зиму подрос, окреп, привился в элитной ветклинике в Воронеже. Характер, правда, обнаружил скверный, двуличный. Я у него занесена в игнор-лист. Потому как только хозяева уходят из дому, Сеня начинает мне демонстрировать, что я в доме чужой человек и права голоса у него есть, а у меня нет. Лазает по столам на моих глазах и ведет себя вызывающе. Дочь с зятем уверены, что он полнейший отморозок. Потому что ничего не боится, имеет пофигистские взгляды и ласки хозяев ему глубоко безразличны. В еде избирателен до ужаса, чем доводит хозяев до белого каления.
Как стало пригревать на улице, Сеня стал проситься гулять. Во дворе у нас круглый обычно обитала банда котов из соседних дворов, у них там было место постоянных тусовок. Дети коту говорят: "Сеня, тебя порвут эти мастодонты в клочки, оставайся домашним котом".
Но нет, у Сени была цель и он к ней двигался. Сеня все-таки вышел на волю. Коты удивились, абсолютно все перебрались на яблоню  и провели там собрание. Сеня, тем временем, сходил к соседям, разведать что и как, вернулся.  И за три дня по одному изжил весь кошачий состав из нашего двора.
Последний кот был большой и рыжий. Сеня с ним дрался. Рыжий прокусил Сене заднюю лапу, Сеня дико орал, хромал. Пришлось его устроить в летнем душе на коврике, в дом он идти отказался, лапу осматривать не давал, вопил и плакал.
Решили вечером везти покусанного в Воронеж, в ветклинику к личному Сениному доктору. Но к вечеру кот бодро вышел из душа, слегка прихрамывая, и с гордым видом обошел свои владения.
Уже неделю чужих котов во дворе не видно. Молоденький небольшой, почти котенок, Сеня разогнал целую шайку откормленных деревенских котов.
Дочь и зять сказали:"Коты ушли, просто решили не связываться с Сеней, поняли что он отморозок!"
А я думаю, победила сила духа. Горжусь им.
Tags: короткая проза, котопост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments