linalina20 (linalina20) wrote in calipsyashci,
linalina20
linalina20
calipsyashci

Волшебница куркума.

Куркума является невероятно полезной специей, которая часто используется в индийской и китайской медицине в связи с её мощными противовоспалительными свойствами.


А именно, она применяется при боли в грудной клетке, при желтухе, кровавой моче, метеоризме, кровотечении, коликах, менструальной боли, зубная боли и ушибах.

Эксперты полагают, что большинство из невероятно ценных свойств этой специи обусловлены его активным ингредиентом, куркумином. Противовоспалительные свойства куркумы даже сильнее большинства лекарств. Но, в отличие от этих лекарственных препаратов, эта естественная приправа не вызывает никаких побочных эффектов.

Эта способность куркумы была использована для лечения воспалительных заболеваний кишечника таких, как неспецифический язвенный колит и болезнь Крона. Кроме того, она так же снимает симптомы ревматоидного артрита и крайне полезна в случае кистозного фиброза.

Кроме того, эта желтая специя также чрезвычайно эффективна в предотвращении болезни Альцгеймера, снижает уровень вредного холестерина, способствует здоровью сердца и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, и так же полезна для печени.

Кроме того, куркума успешно предотвращает рак и препятствует метастазированию раковых клеток.

Куркума может использоваться в различных методах лечения тех или иных заболеваний.
Боль в суставах.

Смешайте гималайскую соль с куркумой в соотношении 1:2 и добавьте немного воды. Затем нанесите приготовленную пасту на пораженный участок и оставьте действовать в течение 20 минут. Повторяйте эту процедуру каждый день и вы заметите, что боль в суставах значительно уменьшилась.
Лечит небольшие порезы и раны.

На очищенную рану нанесите немного куркумы и наложите повязку.
Природное обезболивающее.

Натуральный пищевой краситель для выпечки.
Чай долголетия.

Приготовьте чай из куркумы и на свой вкус добавьте немного меда и имбиря, и вы сможете насладиться всеми преимуществами куркумы, предотвращая многочисленные заболевания.
Уменьшает боль в желудке.

Куркума может значительно облегчить боль в желудке.
Антацидное средство.

Для того, чтобы избавиться от изжоги, приготовьте чай и добавьте чайную ложку куркумы на 4 стакана кипятка.
Средство от перхоти.

Массажируйте кожу головы смесью кокосового масла и куркумы. Оставьте действовать в течение 15 минут, а затем смойте. Вы забудете о перхоти!
Блеск кожи.

Смешайте ⅓ чайной ложки куркумы, с 1 взбитым яичным белком и ½ чайной ложки лимонного сока, нанесите смесь на лицо и смойте через 10-15 минут. Ваша кожа будет сиять!
Отбеливание зубов.

Куркума отлично подходит для отбеливания зубов! Смешайте чайную ложку куркумы, 3 столовые ложки размягченного кокосового масла и 2 чайные ложки пищевой соды, чтобы подготовить пасту и использовать ее вместо обычной зубной пасты.
Маска для лица.

Куркума поможет вам справиться с угревой сыпью, акне, куперозом и многими другими кожными заболеваниями. Просто смешайте чайную ложку воды, чайную ложку меда и чайную ложку куркумы. Нанесите маску на лицо, оставьте действовать в течение 3 минут, а затем смойте теплой водой.

И конечно же добавляйте куркуму в свои любимые блюда — она обогатит вкус!
Tags: народная медицина.
Subscribe

  • Как легко сбросить вес. Вреде бы ешь, но не поправляешься

  • Развод

    Ну, так случилось. Бывает. Hе сошлись характерами. Не смогли уступить друг другу. Короче говоря, обычная история. Разбежались и поделили всё…

  • Тася

    Глеб докторам не доверял и поэтому его кошка, получившая еще при жизни жены две прививки и стерилизацию, никогда больше в ветеринарной клинике не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Как легко сбросить вес. Вреде бы ешь, но не поправляешься

  • Развод

    Ну, так случилось. Бывает. Hе сошлись характерами. Не смогли уступить друг другу. Короче говоря, обычная история. Разбежались и поделили всё…

  • Тася

    Глеб докторам не доверял и поэтому его кошка, получившая еще при жизни жены две прививки и стерилизацию, никогда больше в ветеринарной клинике не…