linalina20 (linalina20) wrote in calipsyashci,
linalina20
linalina20
calipsyashci

10 рецептов домашнего снотворного

1. Знакомый с детства способ – тёплое молоко. Оно обладает успокаивающими свойствами, содержит в себе полезные аминокислоты (триптофан и кальций), которые воздействуют как природное успокоительное.
2. Овсянка даёт ощущение сытости и тепла, содержит большое количество клетчатки и мелатонин (гормон сна).
3. В бананах содержится серотонин, он помогает быстрее заснуть. Но слишком налегать на бананы перед сном не стоит, в них вместе с полезными веществами много калорий, что перед сном вовсе не полезно.
4. Настой ромашки с мёдом отводит беспокойство и убирает последствия дневных стрессов. Достаточно даже одной чашки напитка для заметного успокоения.
5. Если съесть горсть миндальных орешков, организм насытится триптофаном и магнием, засыпание будет более быстрым и спокойным.
6. Цельнозерновой хлеб помогает организму выработать инсулин, который превращает триптофана в серотонин (как мы уже знаем, он способствует сну).
7. Боярышник врачи часто рекомендуют при неврозах и сердечных заболеваниях. Также растение хорошо помогает при бессоннице, снимает стрессовое состояние.
8. Когда проблема засыпания в чрезмерном дневном возбуждении, то можно в течение дня пить настой сельдерея 3-4 раза в день, последний прием должен быть уже перед сном.
9. Шишки хмеля можно купить в любой аптеке и заваривать непосредственно перед сном.
10. Тыквенный сок полезен при ожирении, гипертонии, отёках различного рода и способствует здоровому, крепкому сну. Выпивайте один стакан сока перед сном, это позволит сохранить вес в норме и здорово выспаться.
Tags: народная медицина
Subscribe

  • Простота

    Самая вкусная еда - примитивна. Спелые томаты с пряным луком и морской солью, варёная молодая картошка, уха из свежей рыбы с дымком костра.…

  • Женщина уходила по частям.....

    Сначала она высыпала свой бисерный, счастливый смех в круглую жестяную коробку и выслала почтой какому-то дедушке на деревню... Потом сгребла в…

  • Ф с ё будет ХОРОШО!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments