"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in calipsyashci,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
calipsyashci

Русские чайники, или Пальмы зимой на улице



Ульяновск,ул.Самарская 23, через дорогу от моего дома. Эта детская площадка расположена над подземной теплотрасой, земля постоянно теплая, поэтому снега здесь почти нет. Дети вырастают, их игрушки становятся не нужными, их выбрасывают в мусор. Пенсионерам дико видеть это. Они подбирают их и устраивают у себя под окнами вот такое российское Майами и Гаити





Как видите, используется всё, что найдут, даже тарелки и чайники!



Козырек над подъездом "заселили" гигантские цветы, марабу, лягушки и аисты



Прямо во дворе дома находится вот такое "инженерное" сооружение. В 1992-м году начались ельцинские "реформы",т.е. ограбление народа и всеобщая нищета. Многочисленные безработные, хулиганствующие мародеры, пьяницы, бомжи и прочая сволочь начали воровать металлические люки, которые закрывали канализацию на пешеходных тротуарах, и сдавать это украденное у народа железо в пункты приема металлолома. Этих пунктов развелось в каждом населенном пункте не меряно. В них принималось из рук мародеров абсолютно всё: и люки, и металлические кресты, вырванные из могил на кладбищах, и алюминивые првода, сорванные с  телеграфных столбов. Всё! И это новыми ельцинскими властями совершенно официально гордо называлось предпринимательством, частной инициативой, БИЗНЕСОМ! По ночам во тьме прохожие нередко проваливались в такие открытые ямы на своем пути. Были тяжкие переломы и многочисленная гибель людей. Это была эпидемия скрытого бандитизма! Жаловаться было некому, потому что власти в России в эти страшные годы фактически не было - она бездействовала.В конце концов открытые люки на дорогах вместо крышек стали накрывать обычными кусками железобетонных плит. Одна из них перед вами. С той поры прошло 25 лет. Выросло новое поколение людей. Но так эти плиты и лежат на своем месте. Издали может показаться, что это - остатки подземных тайных пулеметных гнезд времен второй мировой войны. Нет - это "живой" символ бизнеса по-ельцински!
 Белое здание вдали - школа №70, где я когда-то работал, когда был молодым и глупым!.. Теперь меня в школу не заманишь никакими наградами и деньгами! Лучше жить бедно - но на свободе!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments