"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in calipsyashci,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
calipsyashci

Дом на ножках

Тридцать лет назад я ездил в Москву и пытался там поступить на режиссерский факультет ВГИКа. Общежития размещались на улице Галушкина. Это были совершенно ничем не примечательные многоэтажки на самой обычной серенькой улице на тогдашней окраине города. Идя из общаги во ВГИК и обратно, я ежедневно проходил мимо мимо довольно известного в то невзрачное брежневское время дома. Москвичи прозвали его "дом на ножках". Его адрес Проспект мира (ул. Галушкина), 184-2. И действительно, если посмотреть внимательно, то видно, что дом представляет собой очень сложную конструкцию


Москва, "дом на ножках" на Проспекте мира, 184-2

 Ажурные "ножки" выдерживают огромный вес 25-этажной махины.

Снимок.PNG

Но красота даже не в этом. Однажды начался дождь и я спрятался под деревом. Целый час делать было нечего и от праздности я рассматривал окрестности. И лишь тогда удосужился не просто взглянуть на дом напротив, а разглядеть его внимательно. И тут я застыл - дом представлял собой как бы КРЕПОСТЬ! Огромную и непробиваемую! И при этом такую ажурную и элегантную! И вся толпа, что стояла со мной рядом, заметив мой взгляд, тоже невольно начала восхищаться непривычной архитектурой.

Another brick

Как хотите, но мне этот дом чем-то неуловимым напомнил мост Понте Веккьо во Флоренции



Только наш дом представлял собой действительно символ русской мощи! По сравнению с миниатюрной "игрушечной" архитектурой Италии. И на тот момент мы, собравшиеся под деревом, представляли собой как бы посетителей исторического музея, которые, сравнивая свою страну с другой, уважали именно самих себя, а не каких-то там низкорослых южных изнеженных итальянцев.
  А потом дождь прекратился, и все мы разбрелись кто куда. И кратковременное единство разных людей снова превратилось в раздробленную ТОЛПУ - невзрачную и нечем между собой не связанную...
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Жениться на психушке - это вам не игрушки!

    Это не порнография и не позор. Это - такой хитрый тренажер. Он предназначен для юных злых невест - Когда станет женой - она мужа сгрызет и всё…

  • Вот почему подняли пенсионный возраст!

    Специально для жителей С-Петербурга - 20 лет главным охранником и смотрителем путинской дачи на Валдае со стороны ФСО был Валерий Пикалёв. Недавно…

  • Просто)

    Путь ко Господу. Он тернист, ты сама его делаешь обманчивым и неверным. Идешь и кажется - все верно, а потом - ан, нет. Заплутала. И стоишь на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments