linalina20 (linalina20) wrote in calipsyashci,
linalina20
linalina20
calipsyashci

"Бешеный" лис Борька. Рассказ.

Оригинал взят у valdaiokolica в "Бешеный" лис Борька. Рассказ.
Лиса.jpg

В далеком лесном краю, где нет больших городов, и лишь маленькие поселки ютятся по берегам речек и озер, располагалась воинская часть. Повадился как-то в начале лета приходить в городок лисенок.

Сначала он крутился неподалеку, выпрашивая вкусненького, затем осмелел и через месяц уже подходил к людям совсем близко. Но с рук корм не брал, держал метровую дистанцию. Каждое утро он подходил к столовой, и вместе с местным котом, выпрашивал свой паёк.
Наступила зима. Время трудное для всех - и для солдата, и для лесных жителей. Зима была капризная: то оттепель, то ударят морозы, то неделями вьюжит. Голодно в лесу. У лисы основная добыча в это время мыши. А тут снег покрылся твердой коркой, грызунов достать... - проблема. Борька, так прозвали лисенка, стал приходить чаще. Людей в форме и с оружием он уже не боялся. Запах металла, пороха и оружейной смазки, вызывающий страх у дикого зверя, стал для него привычным.

Стоишь порой в карауле... Лес. Ночь. От мороза деревья лопаются. И вдруг за спиной: КЛАЦ!! КЛАЦ! На секунду вспотеешь, повернешься, вскинув оружие, а там Борька стоит, щелкает челюстями, так он есть просит. Так как это было не один раз, то с собой всегда была у меня корка хлеба.
Стою ночью посреди леса, думаю. Вот прикормили зверя. Потерял он страх перед человеком. Солдат, он что, хоть и с оружием, а палить попусту не будет, за каждый патрон в ответе, да и как обидеть зверя прирученного.
Закончилась зима, побежали весело ручьи, птицы и звери, озоботились продолжением рода. Вот и Борька пропал. Больше его никто не видел...

Через несколько лет, ехал я на поезде в те края. А соседями по вагону оказалась компания охотников. Ехали они весело, байки рассказывали. И вот, хвастаясь метким выстрелом, рассказывал один мужичек своим товарищам, случай на охоте - как вышел прямо на него странный лис, не боялся, зубами щелкал КЛАЦ!КЛАЦ Бешеный был, наверное...

фото001 080.jpg


Tags: быль, животные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments