zimorodoc (zimorodoc) wrote in calipsyashci,
zimorodoc
zimorodoc
calipsyashci

Флешбэк

Уважаемые одноклубники, одноклубницы, сообщники и сообщницы. Остался месяц до столетнего юбилея Великой Октябрьской социалистической революции. Не вдаваясь в итоги и политические результаты, прошу вас вспомнить, сохранились ли в ваших воспоминаниях рассказы ваших старших знакомых и родных о том времени? Возможно существуют семейные легенды, предания, которые передавались от бабушек и дедушек. Расскажите!

Начну первая.


Революция моего деда

Мои воспоминания уносят меня в 50-летний юбилей революции. Мне было 7 лет и я росла у дедушки и бабушки. Мы сидели с дедом в огромной холодной гостиной и смотрели по телевизору демонстрацию, посвященную 50-летнему юбилею.
Хорошо помню свое вельветовое сиреневое платье с белым воротничком. Бабушка по случаю пекла пирожки.
Дед сидел в кресле, положив ногу на ногу и курил свои бесконечные папиросы. Я обычно устраивалась на ручке дедушкиного кресла и донимала его бесконечными вопросами.
- Дедуль, а дедуль, а ты помнишь, что было в день революции, - приставала я к нему, - у вас стреляли, да? (я уже была первоклассницей и нам в школе рассказывали о революции. Была подкована политически)
Дед молча пожимал плечами и покачивал ногой.
- Дедуль, расскажии, как все было?
- Да никак не было.
- Нееет, там стреляли!!!
- Да не стреляли! Утром пошел гулять на улицу, а там жандарм околоточный идет. В петлице красный бант. Со всеми цаловался и всех поздравлял. Вот все!
-Уууу.....
Деду в 1917 году было 7 лет и проживали они в г. Саратове...
Tags: флешбек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments