lunatik_l (lunatik_l) wrote in calipsyashci,
lunatik_l
lunatik_l
calipsyashci

Category:

Когда не хочется домой


Я шла по улице рядом шли двое мужчин, видимо, с работы, уставшие и в рабочей одежде. И один, худенький и седой, предложил второму посидеть в беседке.
"Давай, - говорит, - посидим в беседке немножко. Отдохнём. Вечер тёплый!" А второй ответил, что он торопится домой. Жена, наверное, уже беляшей нажарила. Она будет ждать и волноваться. И этот худенький седой мужчина вдруг с таким отчаянием сказал: "А меня дома все ругают и ругают. Жена все кричит на меня, что я плохой. Зарабатываю мало. А ведь мы с тобой одинаково зарабатываем! Я же ещё халтурю. И всю картошку один выкопал. А она все кричит и кричит… Наверное, не любит меня. Я пойду посижу в беседке, покурю. Я не хочу домой…"

Он это беззлобно говорил и довольно тихо; просто осенним вечером в деревне звук отлично разносится. И он пошёл и сел в беседке - и в темноте звезды светили с неба. И огонёк сигаретки его светил. Он сидел и кашлял.

И это самое плохое - когда не хочется домой. Когда тебя не ждут, не любят, придираются и кричат. А идти надо; больше идти некуда. Перед домашними мы все беззащитны. Они и есть - наш дом и наше убежище. И плохо сидеть одному в темноте, когда все разошлись по домам…

Автор: Анна Кирьянова
Источник: https://liwli.ru/relations/kogda-ne-khochetsya-domoy/?utm_referrer=https%253A%252F%252Fzen.yandex.com
Tags: отношения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments