?

Log in

No account? Create an account
zimorodoc (zimorodoc) wrote in calipsyashci,
zimorodoc
zimorodoc
calipsyashci

Categories:

Шьем кофейных собачек — символ 2018 года (чердачная игрушка)

Шьем кофейных собачек — символ 2018 года

собака

кофейная игрушка

Итак, что нам понадобится:

— кусочек белой бязи примерно 50х50см;

— наполнитель;

— растворимый кофе;

— клей ПВА;

— акриловые краски — белая, черная и коричневая;

— кисти, нитки, иголка.

Выкройки:

кофейная собака

новый год

1. Переносим выкройку на ткань, прострачиваем, не забывая оставлять отверстия для выворачивания. Рассекаем швы в уголках. Если ткань сильно сыпучая, советую промазать ПВА припуски на швах в местах рассечек.

подарок на новый год

2. Аккуратно выворачиваем все детальки, плотно набиваем наполнителем, отверстия зашиваем потайным швом. Ушки Кнопочки набиваем неплотно, примерно на 2/3.

подарок своими руками

3. Пришиваем ушки Кнопочке.

мастер-класс

4. Разводим кофейную смесь для окрашивания игрушек — 1 столовая ложка без горки растворимого кофе развести в 3 столовых ложках кипятка. Когда смесь немного остынет, добавить 1 столовую ложку ПВА и щепотку кристаллического ванилина. Чтобы убрать излишки краски, я после окрашивания немного промокнула игрушки бумажным полотенцем.

мастер класс

5. Сушим заготовки. Я запекала в духовке при температуре 75 градусов примерно 10 минут. Можно для сушки использовать фен, можно дать высохнуть игрушкам просто естественным способом.

выкройка

6. В оставшийся кофейный раствор добавляем половинку чайной ложки коричневой акриловой краски (у меня ван-дик) и рисуем пятнышки. Тут уж как подскажет фантазия :) На Тобике пятнышки нарисовала в один слой, Кнопочку покрывала на два слоя, чтобы получился насыщенный шоколадный цвет.

выкройка игрушки

7. Снова сушим. После полного высыхания рисуем глазки, носик, ротик. Даем хорошо высохнуть и покрываем акриловым лаком (только глазки и носик).

Вот и все :)


Всем приятного творчества!






Когда разговор заходит о чердачных игрушках, многие представляют себе стареньких, запылённых мишек и кукол, вынесенных давным-давно на чердак, про которых никто уже и не вспоминает. Но это вовсе не так. Хотя чердачными игрушки называют за то, что они выглядят старыми, в действительности же они новые, ведь их только что сшили. А вот ткань, используемую для их пошива, специально старят.  Для этого ее обрабатывают насыщенным кофейным раствором, в который добавляют ваниль и корицу.


Чердачных кукол, медведей и зайчат часто любят за то, что они напоминают каждому из нас свою любимую игрушку, которую мы в детстве кормили кашей, лечили и учили.

Чердачные игрушки шьются очень просто. Поэтому занимаясь этим видом рукоделия, можно получить массу удовольствия и заряд положительных эмоций.

http://zhenomaniya.ru/articles/show/shyem-cherdachnuyu-igrushku-svoimi-rukami-po-vikroyke

Tags: дом, подарки, поделки, уют
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments