"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in calipsyashci,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
calipsyashci

Я только что вернулся из Самары

Я ездил туда, чтобы встретиться с нашей Натальей из Питера. Сначала я много бродил по городу и случайно набрел на оригинальную мемориальную доску



Потом так же случайно набрел на вот этот дом. До революции он принадлежал родителям Алексея Толстого



Там сейчас музей, вход платный,но я не пошел - смотреть там особо нечего. Толстой в молодости был красивым



Затем он пошел на службу большевикам, Сталин его пригрел, Тлстой растолстел,оборзел,потерял всякий талант и его стали называть "товарищ граф"



На улице возле дома-музея стоит памятник Буратино.Прохожие гладят ему нос, зубы и руку



На фото видно, что зубы у Буратино блестят как золотые.Их все время подкрашивают,но они вскоре все равно начинают блестеть

Рядом с домом стоит протестантский готический собор - самый знаменитый на Волге



Сами  самарцы называют его "рыбий скелет" - чтобы высоченные шпили не падали, их с 4-х сторон поддерживают контр-форсы, и действительно получается почти точная копия рыбьего скелета.После революции в соборе сделали краеведческий музей. Я там был 36 лет назад - там был муляж белуги, которую выловили в Волге при царях. Ее длина была 4 с лишним метра. Акула! Теперь собор вернули протестантам, а музей перевели в бывший музей Ленина.
 Наталия приплыла в Самару на теплоходе вместе с мужем Юрием из Астрахани.Там жара была 45 градусов. Муж обгорел и был красный, как рак.На теплоходе его лечила медсестра.Их в Самаре встречал я и Надя.Много фоткались. Потом Наталья сама всё запостит. Ночью их покусали комары.Потом вокруг их иллюминатора паук свил паутину,и Наталия обрадовалась и не стала ее трогать - чтобы комары не залетали в каюту. Стоянка была 3 часа.Мы прогулялись до кафе, съели там мороженое с орехами,выпили чаю, я привез с собой вафельный тортик, угощались.За кафе 1400 руб за всех заплатил Юрий.Я сказал, что это МЫ  - хозяева, а они гости,но Юрий приказал мне молчать!
 Потом гуляли по набережной, она там длиной 5 км, там есть памятник Суховут из фильма "Белое солнце пустыни"


Потом наталия поплыла в Ульяновск и Казань.Сойдут в Нижнем и на поезд.Об этом она напишет уже сама
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments